1. Floyd-Warshall algorithm

    In computer science, the Floyd–Warshall algorithm is an algorithm for finding shortest paths in a weighted graph with positive or negative edge weights (but with no negative cycles). A single execution of the algorithm will find the lengths (summed weights) of shortest paths between all pairs of vertices. Although it does not return details of the paths themselves, it is possible to reconstruct the paths with simple modifications to the algorithm.

    2018/08/08 ALGO

  2. Promise

    JavaScript语言的最大特点是单线程,也就是说在同一时间内只能执行一个事务。Node.js中为JavaScript语言提供了非阻塞型IO机制,所有的操作都是异步的。在实际编写代码的时候会出现一个问题,那就是代码的执行顺序与预期不同。这篇文章总结Promise的使用方法,以及如何使用Promise来编写并发的代码。

    2018/01/16 探索

  3. 用Python实现区块链

    近期比特币单价突破一万美元,我自14年开始认识比特币到现在短短不到4年,比特币单价翻了几十倍,出乎意料。抛离金融经济的因素,下面尝试使用Python语言实现一种自定义的区块链。

    2017/12/12 程序

  4. 不谦逊

    很多时候,两人相谈甚欢,并不是因为交流让彼此受益,只是因为,彼此都从对方那里,得到了对自己意见的赞许和认同。讲很多大道理,并不是为了帮助对方,只是为了让对方觉得自己聪明,觉得自己有价值和意义,这就是不谦逊。

    2017/12/04 探索

  5. web app的敏捷开发

    web app是指基于web的系统和应用,作用是通过web站点完成与用户的交互。web app运行在网络浏览器,基于网页开发技术实现交互功能。一种常见的应用场景是,通过微信公众号的入口,在下方的菜单链接跳转到公众号运营者的网站,获取相关信息以及网络服务。好处是用户不需要安装一个app到本地,而是通过网络来获取对应的服务。

    2017/11/14 程序

  6. 可移动磁盘

    这篇文章将记录下我对可移动储存器的情怀,当然你也可以从中对可移动储存器有初略的了解。

    2017/09/19 探索

  7. 西部数据MyCloud存在登陆认证绕过漏洞

    因为我的笔记本电脑的空间太小了,所以考虑利用云储存来存放一些静态的数据。虽然百度云盘有免费2T的额度,但是上传下载速度非常慢,并且还要付费VIP会员才能享受高速下载,于是我选择了西部数据的MyCloud产品。

    2017/08/02 网络

  8. Lucene搜索引擎

    Lucene is a Java full-text search engine. Lucene is not a complete application, but rather a code library and API that can easily be used to add search capabilities to applications.

    2017/08/01 网络