1. 用Python实现区块链

    近期比特币单价突破一万美元,我自14年开始认识比特币到现在短短不到4年,比特币单价翻了几十倍,出乎意料。抛离金融经济的因素,下面尝试使用Python语言实现一种自定义的区块链。

    2017/12/12 程序

  2. 不谦逊

    很多时候,两人相谈甚欢,并不是因为交流让彼此受益,只是因为,彼此都从对方那里,得到了对自己意见的赞许和认同。讲很多大道理,并不是为了帮助对方,只是为了让对方觉得自己聪明,觉得自己有价值和意义,这就是不谦逊。

    2017/12/04 探索

  3. web app的敏捷开发

    web app是指基于web的系统和应用,作用是通过web站点完成与用户的交互。web app运行在网络浏览器,基于网页开发技术实现交互功能。一种常见的应用场景是,通过微信公众号的入口,在下方的菜单链接跳转到公众号运营者的网站,获取相关信息以及网络服务。好处是用户不需要安装一个app到本地,而是通过网络来获取对应的服务。

    2017/11/14 程序

  4. 可移动磁盘

    这篇文章将记录下我对可移动储存器的情怀,当然你也可以从中对可移动储存器有初略的了解。

    2017/09/19 探索

  5. 西部数据MyCloud存在登陆认证绕过漏洞

    因为我的笔记本电脑的空间太小了,所以考虑利用云储存来存放一些静态的数据。虽然百度云盘有免费2T的额度,但是上传下载速度非常慢,并且还要付费VIP会员才能享受高速下载,于是我选择了西部数据的MyCloud产品。

    2017/08/02 网络

  6. Lucene搜索引擎

    Lucene is a Java full-text search engine. Lucene is not a complete application, but rather a code library and API that can easily be used to add search capabilities to applications.

    2017/08/01 网络

  7. 启示

    首先要自律。这是最基本的。如果一个人不能控制自己的行为,那无法走出自己的路。像说到要做到,有规律地锻炼身体,勤奋努力,这些都是重要的。

    2017/04/06 探索

  8. 0CTF 一道关于AES-CBC的密码题

    前段时间参与了0CTF的竞赛,其中有一道关于密码学的题目,学习到不少知识。

    2017/04/05 CTF