1. 启示

    首先要自律。这是最基本的。如果一个人不能控制自己的行为,那无法走出自己的路。像说到要做到,有规律地锻炼身体,勤奋努力,这些都是重要的。

    2017/04/06 探索

  2. 0CTF 一道关于AES-CBC的密码题

    前段时间参与了0CTF的竞赛,其中有一道关于密码学的题目,学习到不少知识。

    2017/04/05 CTF

  3. HTTP协议的那些事儿

    HTTP is a simple protocol. The client establishes a TCP connection to the server, issues a request, and reads back the server’s response. The server denotes the end of its response by closing the connection. The file returned by the server normally contains pointers to other files that can reside on other servers. The simplicity seen by the user is the apparent ease of following these links from server to server.

    2017/03/22 网络

  4. 酒店奇遇记

    上两周我出发去樟木头办事,在当地酒店入住3个晚上。但是酒店的无线网络让我感到非常难受:高延迟。我尝试使用wireshark来分析整个网络到底发生了什么事情。

    2017/03/08 网络

  5. 无人机之智能区域执飞

    我们团队正在参与多旋翼无人植保机的设计开发中,目前我需要处理一个数学问题,首先我们来看看开发需求:

    2017/02/28 无人机

  6. 树莓派实现Wi-Fi探针功能

    树莓派是基于ARM架构的计算机开发板,运行Linux操作系统,大小只有信用卡这么大。树莓派集成了USB、以太网、显示输出、音频输出等常用的接口,只需要提供5V的供电和一张TF储存卡,就能够搭建起计算机系统。

    2017/02/27 程序

  7. RSA

    RSA是目前最有影响力的公钥加密算法,良好的RSA参数能够抵抗绝大多数的密码攻击。下面谈一谈RSA的工作原理以及如何用写代码实现RSA的过程。

    2016/10/09 网络